Loading...

News

ФЕСТИВАЛЬ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «МОЖЕТ!»

ВЛАДИКАВКАЗ — 3, 4, 5 НОЯБРЯ // ДЕРБЕНТ — 10, 11, 12 НОЯБРЯ

 

Фестиваль современного искусства «Может!» 2017 года прошел сразу в двух городах — с 3 по 5 ноября во Владикавказе и с 10 по 12 ноября в Дербенте. Фестиваль «Может!» впервые вышел за пределы Краснодара, где проводился с 2010 года арт группировкой ЗИП и стал хорошей платформой для самоорганизации и взаимодействия.

Работа над фестивалем началась с объявления open call и приглашения к участию художников, независимо от страны проживания и возраста. Предпочтение отдавалось проектам, работающим с локальным контекстом – простым и лёгким в изготовлении. По итогам open call был создан итоговый список проектов в который вошло несколько десятков проектов от художников из разных городов России (Краснодар, Сочи, Нижний Тагил, Москва, Санкт-Петербург и др.) и стран (Сербия, Германия, Италия, Казахстан и др.). Практически все работы были исполнены во время фестиваля, с участием локальных сообществ и с учетом местного городского контекста.

Главной целью фестиваля стало не просто создание в городской среде объектов современного уличного искусства, а общее творческое движение и взаимодействие представителей художественного сообщества и горожан, своеобразный культурный обмен, позволяющий по-новому узнавать город, знакомится с его особенностями, создавать такую атмосферу на улице, которая делала бы привлекательным современную городскую среду.

For more detailed information please click here: